ФСБ опасается домушников

 53 станка за 5,5 миллионов рублей. Такой лот был размещен на сайте госзакупок войсковой частью № 55056. Именно через эту часть обычно ФСБ приобретает товары и услуги для своих нужд. Сами силовики говорят, что не доверяют сторонним организациям. И действительно, не все можно доверить кому попало, говорит руководитель детективного агентства "Сыщик.ру" Олег Пытов.

"Я не вижу тут ничего странного. Начнем с того, что ФСБ если нужно куда-то зайти – это к вопросу изготовления отмычек или еще какой-нибудь ерунды, то они и так войдут. Возможно какие-то секретные двери, подразделения, хранилища имеются. Естественно доверять изготовление ключей сторонним организациям несколько неразумно. Береженого бог бережет", - говорит Пытов.

А как уберечься обычному человеку? Мы часто сталкиваемся с необходимостью изготовить дубликат ключа от квартиры или вообще сменить замок. Далеко не все могут это сделать сами. Приходится звонить в соответствующую фирму и вызывать мастера. Где гарантия, что у него не останется дубликата ключа? Свои советы дает руководитель интернет-проекта "Агентура.ру" Андрей Солдатов.

"Часть фирм, таких вот приезжающих на дом сотрудников, они при вас вскрывают номерной замок. Вы видите, что в запечатанном пакете есть набор ключей, и он при вас достает их из этого вакуумного пакета, и показывает вам, что упаковка не вскрыта. Это один из вариантов. Понятно, что по большому счету это защита от воров невысокого уровня. Потому что, естественно, если очень нужно открыть вашу квартиру, то все равно найдется способ, как сдублировать эти ключи и так далее", - отмечает Солдатов.

Если уж вы на 100% хотите чувствовать себя в безопасности, то стоит поставить квартиру под охрану, говорит председатель координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин.

"Есть медвежатники, которые за 3 минуты вскроют вам любой замок, любой сейф. Нужно ставить на охрану вневедомственную, вот и все. Коротко и ясно. Вневедомственная охрана в течение от 3 до 7 минут прибывает и никаких проблем. Домушник не успеет и пикнуть. Он туда в принципе и не полезет, если увидит охранную сигнализацию", - объясняет Пашкин.

А еще лучше, как говорил известный персонаж фильма "Иван Васильевич меняет профессию", вор домушник Милославский: "храните деньги в Сберегательной кассе". И тогда никаких проблем не будет. - сообщает "Вести ФМ".