Приезжие или жертвы убийц?

Волонтёры и правоохранители продолжают искать родителей ребёнка, найденного в подъезде дома в подмосковном Щёлкове. Учитывая масштабы города, кто-то из местных жителей должен был узнать 1,5-годовалого мальчика, заявил в эфире «Радио 1» частный детектив Олег Пытов. Если этого не произошло, значит ребёнка подкинули, полагает эксперт.


«Одно из перспективных направлений дела – криминальная составляющая. Потому что до сих пор не найдены родители. А ведь город небольшой, там должен был кто-то узнать малыша. Но город пока молчит. Так что ребёнка скорее всего не оставили, а подкинули. Это могли по ряду причин. Например, мама одна, без мужа, без работы, и уже не может «тянуть». И, вероятно, это не жительница России, и уж как минимум не жительница Московской области. Возможно, женщина незаконно подрабатывала древнейшей профессией», - предположил Пытов.


Глядя на ребёнка, нет ощущения, что он воспитывался в плохой семье, заметил детектив.


«Судя по одежде и внешнему виду ребёнка, это не совсем неблагополучная семья. Ребёнок ухоженный, одежда может сказать о многом, например, где она была произведена. Есть и такая версия: родители ребёнка погибли, и их убийцы оставили в живых только малыша. Хотя, будь это какой-то сильный криминал, то убили бы всю семью. Так как быстро не установили, откуда ребёнок, то, скорее всего, это приезжие. Мне эта версия кажется наиболее перспективной. Иначе давно уже объявились бы если не родители, то те, кто мог их знать», - пояснил собеседник «Первого подмосковного».


14 октября в подъезде одной из многоэтажек в Щёлкове жильцы обнаружили брошенного мальчика. На вид ребёнку 1,5 года. В ходе осмотра медики не нашли каких-либо телесных повреждений у малыша. По данному факту возбудили уголовное дело по статьям 156 «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних» и 125 УК РФ «Оставление в опасности». Допрошены все жильцы подъезда, проверяются неблагополучные семьи, проживающие в районе. Собраны буккальные эпителии у ребёнка и жильцов дома, проведен осмотр вещей. Планируется назначить судебно-медицинскую экспертизу.