Частный детектив и семейные проблемы.

 

К семейным вопросам, с которыми можно прийти к частному детективу, относятся супружеская неверность, проблемы с несовершеннолетними (наркомания, уходы из дому), консультации при вступлении в брак и т.д. 

 

Как сказал один наш коллега, имея в виду ограниченность возможностей частных детективов, «всеведущи только Господь Бог и КГБ». Так-то оно так. Но для оказания «неотложной детективной помощи» всеведение и ни к чему.

 

Возьмем следующий случай как пример того, насколько различаются дилетантский и профессиональный подходы к анализу информации: «Добрый день. Хочу найти человека, но не хочу, чтобы он знал о поиске. Данных о нем очень мало. Зовут Сергей. Познакомилась с ним 19 апреля 2008 года в поезде «Волга». Он ехал из Санкт-Петербурга, где снимает квартиру, в Бологое к родителям и сестре. Знаю, что работает на Октябрьской железной дороге, предположительно на поезде «Невский экспресс». Профессионально играл в футбол, но после травмы продолжает играть как любитель». 

 

С точки зрения частного детектива, клиентка допустила две ошибки. Во-первых, она поставила знак равенства между избыточностью информации  и ее релевантностью, ценностью. Попросту говоря – перепутала количество с качеством. Для поиска из всего этого абзаца имеет значение только: Сергей, ехал 19 апреля 2008 года в поезде «Волга» из Санкт-Петербурга в Бологое. Во-вторых, клиентка не знает методов поиска и поэтому упустила самое необходимое – номер поезда, вагона и места Сергея. Очевидно, что наиболее простой способ поиска здесь – поднять списки пассажиров экспресса. А клиентка, как видно по информации, имела в виду либо поиск через работу (но сколько Сергеев работает на Октябрьской дороге?), либо поиск по месту жительства (в Бологом их живет еще больше). 

 

Этот пример типичен прежде всего для семейных ситуаций, с которыми работает частный детектив. «Лицом к лицу лица не увидать» - и люди вываливают на сыщика уйму совершенно второстепенной, ненужной информации, своих собственных домыслов и забывают о чем-то жизненно важном. Задача детектива: вычленить необходимое и выяснить недостающее.

 

Частный детектив может не только собрать исчерпывающее досье, но и, как лицо абсолютно незаинтересованное ни в очернении, ни в лести, дать объективную характеристику родственников, друзей, деловых партнеров. Но очень часто клиенты  пытаются скрыть, что им нужно как раз не досье с ничего не говорящими «ни сердцу ни уму» фактами, а честное мнение постороннего человека. 

 

Один тюменский нефтяник буквально вытащил с того света женщину, больную алкоголизмом, одел-обул – разве только вприсядку для нее не танцевал. А она то ласкова с ним, то видеть его не хочет, то ровна и спокойна, то психует и истерит. Нам он сказал, что подозревает ее в связях на стороне (к тому времени она и ее маленький сын уже два месяца отдыхали на курорте). После нескольких дней наблюдения стало ясно, что «все чисто». Они с ребенком дни напролет гуляли, ездили на экскурсии, возвращались поздно, а вечера проводили у знакомых. Но клиент настаивал на продолжении наблюдения. Нам стало ясно, что подозрения в измене нужны были для отвода глаз. Возможно, он собирался на ней жениться и просто хотел понять, как она ведет себя на людях, как обращается с сыном, на что тратит деньги,  не прикладывается ли к бутылочке и т.д. В конце концов мы смогли не только исчерпывающе ее охарактеризовать, но и объяснить перепады настроения: она была, конечно, безумно благодарна ему за помощь и поддержку (тем более, что у нее был восьмилетний сын), но тяжело переживала свою материальную зависимость и необходимость играть с ним во взаимность.

 

Конечно частный детектив не панацея от всех семейных проблем, но иногда именно услуги детектива помогут Вам понять, что действительно происходит в семье.

 

Авторская статья.

new.syshik.ru