Частный сыск на Украине

Совсем немного времени прошло с первых упоминаний властей Украины узаконить детективную деятельность. Полное не желание прислушаться к опыту и мнению действующих частных детективов. Годы работы и противостояния тех частных сыщиков, которые на свой страх и риск стали оказывать услуги детективного характера гражданам и организациям. Закона о Частной детективной деятельности на Украине не было. Но не было и запрета на занятия детективной деятельностью.

Была создана ВАЧД (Всеукраинская ассоциация частных детективов) и профильные структуры, в которые вошли лучшие сыщики со всей страны. Возглавил и успешно продвигает данный проект, уважаемый мной Игорь Цминский. Большой специалист своего дела. Они то и пытались внести свои коррективы и поправки при обсуждении законодательных актов. Пытались донести до народных избранников о необходимости добавить те или иные пункты в готовящийся Закон. Активно участвовали в обсуждении тех или иных вопросов, которые стояли перед разработчиками этого закона но активное участие на самом деле оказался обычный фикции якобы призванной осуществить законодательное творчество совместно с практикующими детективами.

Толковые замечания, антикоррупционные схемы были раскрыты и представлены инициаторам закона. Но все было напрасно. Закон принят, и теперь коллеги из Киева вынуждены будут работать под невидимым надзором, который ни коем образом не помогает, а только ставит различные препоны в осуществлении частной сыскной деятельности.

В результате закон который появился на свет, по мнению многих специалистов сырой и не учтены моменты, на которые указывали практики. Но к моему глубокому разочарованию, те же грабли, на которые мы в России наступаем уже 25 лет, нашлись и на Украине.
Верховная Рада приняла закон №3726 о частной детективной (розыскной) деятельности.

В любом случае, со своей стороны я очень рад, что теперь детективная деятельность на Украине узаконена, существует закон по которому частные детективы Украины будут эффективно взаимодействовать с остальными коллегами со всего мира. Более подробнее о самом законе мы скоро увидим от первоисточников.