Что частный сыск для нас готовит.

 

За последние годы, неоднократно наталкиваюсь на различные новости, затрагивающие частных детективов. И касающиеся не криминальных сообщений, что кто то кого то там подслушал, а потом выложил на всеобщее обозрение. Нет, речь  идет о привлечении и задействовании частных сыщиков в различных сферах нашей жизни. К примеру,  года два назад страховые компании были готовы привлекать частных детективов для проведения расследований в делах по ДТП и другим страховым случаям в автостраховке.  Позже и судебные приставы были бы не прочь воспользоваться услугами частных детективов для поиска должников, лиц уклоняющихся от уплаты алиментов, а так же имущества и активов данного контингента. Правообладатели компьютерных игр уже начали привлекать частных детективов для проведения контрольных закупок и расследований в сфере нарушений авторских прав. Даже Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России  была готова обратиться к частным детективам. Эти локальные призывы наших государственных мужей возникают на протяжении 10 лет. Это не может не радовать всех тех, кто работает на поприще частного сыска, но речь не об этом. 

 

Мы с вами все прекрасно понимаем, и даже наверху уже начинают потихоньку доходить до понимания  того, что частный сыск в России созрел для более открытого и цивилизованного применения в разных областях. Но Закон о частных детективах, который даже сложно назвать законом, ибо его,  в 1992 году прикрепили к основному,  на мой взгляд,  закону об охранной деятельности. С тех пор ничего кроме запретительных и карательных мер внесено в Закон ОЧДД не было. Все попытки привлекать частных детективов к действительно нужным и полезным для общества действиям инициаторы не могут по простой причине. Частные детективы не могут работать в полную силу, полноценно помогая различным структурам. На примере наших зарубежных партнеров мы видим, что частные детективы в многих странах играют чуть ли не решающую роль в принятии судом того или иного решения. Многие частные сыщики привлекаются государственными органами как независимые и не заинтересованные лица,  в проведении расследования. И делается это все на законных основаниях. Думается, что цивилизованный рынок детективных услуг в России будет не лишним в помощь,  как правоохранительным органам, так и простым гражданам в их юридических и иных плоскостях. Люди в старину из-за страха или неведения отвергали все то новое, что пытались внедрить и использовать во благо всех отдельные личности. Но рано или поздно, все это принималось обществом м правителями,  и мы этим пользуемся с большой пользой для себя. 

Вот только бы дожить до этого!!

 

P.S.

А вот и одна из новостей опубликованная в СМИ, которая говорит сама за себя:

 

Сегодня, 11 мая 2006 года, в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга начался процесс по уголовному делу о хищении водопроводно-канализационных люков. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации уральской столицы, на скамье подсудимых находятся Станислав Ярмухаметов и Денис Кавлатов, которые в декабре 2005 года украли крышки люков, принадлежащие ЕМУП «Водоканал». Стоит отметить, что для раскрытия преступления организация привлекала частных детективов.

 

Сыщик РУ.