Немного о частном сыске.

Со временем, постепенно приобретался необходимый опыт. Многие просьбы ко мне,  как к частному детективу были легко решаемы и выполнимы. Те вопросы, с которыми обращались граждане и организации, в самом начале беседы были мне понятны и не представляли трудности в нахождении решения, все проблемы стары как мир, и если ранее на их решение уходили недели, а иногда и больше, то теперь достаточно было несколько дней. В начале развития частного сыска как института предпринимательства, не были выработаны какие-либо критерии общения с клиентами, не было точного понимания, что и как делать частному детективу в определенной ситуации. Закон о частной детективной деятельности еще не был изучен так глубоко специалистами-юристами. Это сейчас вышло много пособий и материалов по частному сыску. Комментарии известных юристов к детективной деятельности раскрыли смысл многих статей, которые раньше можно было трактовать по-разному, в различных вариациях, основываясь на здравом смысле и других подзаконных актах Российской Федерации.

 

Да и граждане при виде рекламы «услуги частного детектива»  воспринимали эти предложения как панацею от всех своих бед и неприятностей, как в бизнесе, так и в личной жизни. Просьбы были различные, самые интересные - убрать мужа (жену), найти похищенный подъемный кран, помочь приобрести пистолет, пулемет, гранатомет. Яркие примеры выполнения детективами подобных услуг насаждались телевидением и журналистами, которые кроме слов «измена мужа, супружеская неверность» более и не хотели ничего знать, обыгрывая эти темы со всех сторон на страницах многотиражных изданий. Вникать в тему частного сыска не было ни сил, ни желания. Народ «кушал» чернуху, не задумываясь, ну а потом с аналогичными просьбами обращался к частным детективам. 

 

На данном этапе развития нашей страны, детективная деятельность уже не кажется неизведанным материком, как в свое время Колумбу Америка. Много полезной информации есть в прессе, где рассказывается о принципах работы частных детективов, освещаются законодательные акты, применяемые при оказании услуг частным детективом. Все это способствует пониманию, что частная детективная деятельность такой же вид услуг, как, к примеру, личный адвокат или психоаналитик. Работая в рамках закона, частный детектив всегда сможет оказать Вам квалифицированную помощь, будь то поиск Ваших знакомых, родственников или сбор информации для ведения деловых переговоров.

Современный мир невозможен без услуг частных детективов. К этому выводу пришли сотрудники ВЦИОМ, проведя опрос респондентов более чем в 300 городах России. Ранее проводимые такие опросы, показывали, что частная детективная деятельность в России была известна нашим гражданам только из сериалов и книг. 

 

Сыщик РУ