Проверка частным детективом

 

В настоящее время рынок предоставляет множество услуг по сбору информации, однако частные детективы нередко сталкиваются с тем, что к ним приходят клиенты с целыми папками данных, реальная стоимость и актуальность которых ничтожны, поскольку эти данные – просто нарезка из всевозможных баз, часто устаревших  и всегда нелегальных.

Сбор информации, с точки зрения частного детектива, -  это кропотливая работа не одного дня, в которую входит обширный комплекс мероприятий по проверке физического лица либо организации. Не всякую информацию можно получить прямым способом - масса информации добывается опосредованно. Но в любом случае частный детектив проверяет и перепроверяет информацию по нескольку раз. Анализ собираемой информации может занять не одни сутки, и справка, собранная в течение нескольких часов, будет неполной. Хотя все, конечно, зависит от того, какую именно информацию и в каком объеме хочет получить клиент. 

 

Многие частные детективы и детективные агентства ведут работу по накоплению и обмену разного рода информацией. Используемые ими базы данных нельзя приобрести на рынках и лотках хотя бы потому, что собранная практически вручную информация имеет огромную ценность и в планы сотрудников частного сыска не входит раздавать ее направо и налево. 

 

Примером сбора информации может служить следующий заказ из практики. К частному детективу обратился руководитель предприятия, которое занимается реализацией печатной продукции. Фирма планировала расширить розничную сеть в одном из районов Москвы, но, учитывая стоимость аренды помещения, прежде чем заключать необходимые договоры, клиент хотел установить примерную проходимость торгового места. Изначально была предоставлена информация о наличии аналогичных торговых точек на указанной территории и о месте под магазин. 

 

Частный детектив провел несколько различных мероприятий, в результате которых:

  • был установлен примерный оборот торговых точек, которые занимаются реализацией печатной продукции (оборот именно примерный, но позволяющий сделать определенные выводы), 
  • была проанализирована активность покупателей,
  • был проведен мониторинг цен конкурентов и проверка качества обслуживания,
  • была осуществлена проверка собственника помещения с целью установления возможных рисков.

 

Таким образом, эти мероприятия позволили установить реальное положение дел по данному направлению торговли. Попутно у детектива появилась информация о собственнике помещения, которую нельзя найти в пиратских базах данных.